Senin, 07 Juni 2021

SISTEM PENGGEMUKAN BERBASIS LAMTORO PADA KELOMPOK TANI TERNAK TOLO NENTI DESA TOLO KALO KECAMATAN KEMPO

Pakan merupakan kebutuhan yang paling mendasar untuk meningkatkan produktivitas ternak,,peningkatan pakan baik secara kualitas maupun kuantitas menjadi salah satu upaya penting dalam mengembangkan usaha dibidang Peternakan..Kelompok TOLO LENTI yang berada di Desa Tolokalo Kecamatan Kempo Kabupaten Dompu dengan di Dampingi oleh UPTD Peternakan Kecamatan Kempo secara khusus dan Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Dompu secara umum telah melakukan terobosan tersebut dengan mengembangkan beberapa jenis Pakan Hijauan untuk menjamin ketersediaan Pakan sepanjang Tahun,mudah2an ini menjadi motivasi bagi kita semua terutama Peternak2 yang ada di Kabupaten Dompu...!!!