Selasa, 01 Juni 2021

LABORATORIUM PAKAN UPTD PETERNAKAN KECAMATAN KEMPO

UPTD Peternakan Kecamatan Kempo merupakan garda terdepan sebagai kepanjangan tangan dari Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Dompu yang ada di Kecamatan Kempo. Banyak sekali tugas fungsi dari UPTD yang bisa langsung dirasakan oleh masyarakat mulai dari pelayanan Pengobatan Kesehatan Hewan, Vaksinasi, Pelayanan Inseminasi Buatan, dan kegiatan lainnya yang berkaitan langsung dengan Peternakan. UPTD Peternakan Kecamatan Kempo saat ini sedang giat-giatnya memasyarakatkan sebuah “Gerakan” kepada Petani Ternak yaitu “menanam hijauan pakan berkualitas”. Perubahan pola pikir petani peternak di Kecamatan Kempo sekarang mulai sedikit berubah bahwa pakan merupakan komponen penting dalam keberhasilan dalam beternak. Dengan memanfaatkan pekarangan di belakang kantor, UPTD Peternakan Kecamatan Kempo telah menjadikan Laboratorium Mini dalam penyedian pakan berkualitas, dimana Hijauan Pakan Ternak tersebut bibitnya bisa langsung diambil/dimanfaatkan oleh Petani Peternak di sekitar Lokasi Kantor.